Sonntag, 18. Oktober 2009

Rezept " Glühwein Blåvand Spezial "

Mir war bisher nicht bekannt, das es in Blåvand keinen Glühwein zu kaufen gibt !
Es ist aber so ! Glaubt mir !
Wenn Du dann nach einem Tagesausflug am Strand mitten im Oktober wieder in deine "Hütte" kommst und hast so richtig "Bock" auf einen schönen Glühwein, dann aber feststellst "Irgendetwas ist ja ümmer" und damit meinst "Hat keiner an Glühwein gedacht?" kommt dir vielleicht die Idee mal kurz in den Ort zu tiegern und selbiges Gesöff einzukaufen...
Pffft !!!! Abschminken, knicken, Traumtänzer... !
Fragt mal einen dänischen Kassenangestellten im Örtchen ob sie Glühwein im Sortiment führen !?
Waren in allen Supermärkten im Ort. Am schönsten war es im SPAR-Markt, der supernette junge Mann an der Kasse hielt ob unser Frage nach Glühwein im Sortiment noch Rücksprache mit seinem Marktleiter, da er den Begriff Glühwein nicht kannte... Ist ja auch irgendwie OK und menschlich... Nach dem Telefonat gab er uns die Auskunft " Dat Zeugs mit den Rosienen " haben wir noch nicht im Sortiment...
Ich lasse das mal so im Raume stehen...

Also mein Tip an alle :
Entweder dat heilige Gesöff aus Germany exportieren...

ODER (Rezept welches dann praktiziert wurde) :

1 Liter Rotwein (den billigsten den ihr in Blavand bekommen könnt = Tetrapack, steht meist ganz unten im Regal oder etwas Abseits von dem üblichen Nobelweinen)

1 Paket Zucker (auch den sucht man lange, ist komisch, aber halt DK)

1 Orange (am besten unbehandelt, wer dänisch kann ist hier klar im Vorteil...)

1/3 Liter des Glühweins (langt für 2 Becher) in einem kleinem Topf erwärmen. Nicht kochen. Deckel drauf ! Zwischendurch die Pizza als Grundlage wegnaschen... ;-) Und den "Kurzen" vom Südländer auf Ex nehmen ;-)

Wenn der Wein Temperatur erreicht hat, 2-3 Esslöffel Zucker dazugeben, einen Moment warten bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Orange gut waschen und in Scheiben schneiden. Danach die Orangenscheiben halbieren und mit in den Topf geben, nicht kochen !

Mit einem Esslöffel die Orangenscheiben im Topf leicht drücken, damit der Saft besser wirken kann und sich die Frucht besser entfalten kann.

FERTIG ! Einschenken und gut ist. Auch wenn der erste noch gewöhnungsbedürftig ist...

Das legt sich spätestens beim "Zweitem" ;-)

In diesem Sinne ;-)

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